今までのブログ記事
スタッフブログが新しくなりました。 古い記事は過去ログへ
■ 過去ログ 2008/05以前
プロフィール
川越市霞ヶ関駅前 ヘアーエステサロン萬屋 スタッフブログ。

yorozuya

Author:yorozuya
FC2ブログへようこそ!

月別アーカイブ

萬屋ファミリー全員集合

今月の初めに歓送迎会を店で開催しました
店でバーベキューの機材持ち込んで(^_^)  
酒もありの大宴会
の予定でしたが、今回はお子ちゃまも同伴萬屋が保育所に変身してしまいました  
でもなんか、ほのぼのする1日でございました(^_^)食べ物はだいぶ残ってしまいましたが、なんか良い時間でした
最後にファミリー全員で記念写真
良い思い出
またこの機会作りたいです
ちなみに、吉野、赤ちゃん産まれました
ご報告、元気な男の子だそうです
予定日よりも10日早かったそうです(^_^)
スポンサーサイト

赤羽朝から飲み

先週、赤羽デビューして参りました
朝から飲める町‼️お客様と小山と3人で
ここが1番街
この奥に目指すお店があります
テレビで何度も紹介されているそうです。まだ11時なのですが店内はほぼ満席
ビックリ‼️
中はこんな感じでございます(^_^)昔ながらの一杯飲み屋って、感じです
とりあえず、お料理が来たので瓶ビールで乾杯‼️
なんか、タイムスリップした感じで良い昼飲みでした(^_^)
勿論、その後この日は無駄に過ごした 1日で終わりました
たまには、それもありかな~と思う店長でございました(^_^)

信玄餅の食べ方(^_^)

有名な信玄餅
今日は散らからない安心して食べられる信玄餅の食べ方アップします(^_^)           知ってる方も多いと思いますが
まずはこの包装紙を拡げて、その真ん中に信玄餅が入っている容器を逆さまにしてシロップをかけます(^_^)
そのあとは、包装紙を巾着の様にまとめて、よくシェーク
そうすると、蜜がきな粉がよく絡み&きな粉が散らかりません(^_^)開いてみるときな粉がよく絡む
きな粉も散ってません
後は、お口に放り込んでください(^_^)散らからず美味しく頂く雑学でございました(^_^)

スエヒロ

川越街道沿いに有るステーキハウスご存知でしょうか?スエヒロ‼️
美味しですよ(^_^)
この時は人数が多かったので、まずはオードブルメロン&生ハム!これやばいです
アボカド&生ハムはありますがメロンは初               まずい訳ないです
次に
ホタテバター(^_^)美味い‼️
ゴチだったので遠慮もせず、贅沢三昧
ラストはやはりステーキ
 300グラムいってしまいました(^_^)
柔らかくて最高でした
もちろんレアでいただきました
癖になりそう
銀座の直営、歴史もすごい
やはり本物は違いますね(^_^)

休み、次女と一緒にゴミの片付け
お疲れ様という事で、ららぽーとで
生ジュースの休憩限定バナナ&ストロベリー
美味しです。
帰り道、花粉がひどいので、車の中からお花見
桜のトンネル🌸癒されますね~~(^_^)

店長でした(^_^)
yorozuya
yorozuya
FC2ブログへようこそ!
小さな天気予報

-天気予報コム- -FC2-
ブログ内検索
count